• ¿Tienes alguna duda?

    ¡Llámanos gratis! Nuestros asesores pueden ayudarte.

    01 800 952 0682 De lunes a viernes de 9:00 a 21:00 y sabados de 10:00 a 18:00.

    * Podemos utilizar tu correo para mantenerte informado acerca de tu pedido. O si lo prefieres chatea con nosotros directamente.

Política de Privacidad adidas

1. Quien es responsable de la protección de tu información personal

adidas Colombia LTDA, domiciliada en Avenida Calle 100 19-54, Piso 8 Edificio Prime Tower (adidas, nosotros) es la responsable del tratamiento de datos para este sitio Web, según la ley holandesa de protección de datos personales (Wet bescherming persoonsgegevens). Para todas las aplicaciones (móviles) que se refieren a esta Política de Privacidad, adidas es el responsable del tratamiento de los datos. adidas se compromete a asumir toda la responsabilidad de la protección y la seguridad de los datos personales de usted.

2. Que datos personales se recogen

Todas nuestras actividades están basadas en estrictos principios éticos y nos comprometemos a proporcionar un buen nivel de protección de la privacidad de todos los visitantes de nuestro sitio Web y aplicaciones (móviles). Por este motivo, la forma en que recogemos y almacenamos información depende de cómo se utiliza nuestro sitio Web y los servicios relacionados.

Para registrarse en adidas, sólo necesita introducir su dirección de email, una contraseña y su fecha de nacimiento. Recogemos su fecha de nacimiento para evitar que se registren en adidas niños menores de 13 años.

2.1 Datos recogidos por medios automáticos

En nuestros sitio Web y aplicaciones (móviles) se utilizan varias tecnologías para hacerlos más fáciles de usar, más eficaces y seguros. Estas tecnologías pueden conllevar la recogida automática de datos, tanto por nosotros como por terceros en nuestro nombre. Generalmente, estos datos no contienen detalles personales sobre el usuario. Ejemplos de este tipo de tecnologías son cookies, flash cookies y analíticas Web.

2.1.1 Datos de navegación (Click-stream data)

Cuando usted visita uno de nuestros sitios Web algunos datos son transmitidos de su navegador a nuestro servidor y son recogidos y almacenados por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir en particular lo siguiente:

 

     

  • la dirección IP del visitante

     

     

  • la fecha y la hora de la visita

     

     

  • el URL del sitio del que proviene el visitante

     

     

  • las páginas visitadas en nuestro sitio Web

     

     

  • información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.)

     

 

2.1.2 Cookies

Varios lugares de nuestro sitios Web y aplicaciones (móviles) utilizan las llamadas cookies. Son esencialmente pequeños ficheros de texto que su navegador almacena en el disco duro de su ordenador o su dispositivo de usuario. Podemos usar las cookies para identificar al titular de una cuenta de usuario y para almacenar artículos en una cesta de la compra durante el proceso de compra. En otras palabras, las cookies ayudan a que nuestros sitio Web sean más fáciles de usar, más eficaces y más seguros. Normalmente, las cookies que utilizamos son las llamadas “cookies de sesión”, que se borran automáticamente al final de la visita al respectivo Sitio Web. En su defecto, los servidores permiten el uso de las cookies, pero esa función también puede ser desactivada. No obstante, si se desactiva la función no estarán disponibles algunos de nuestros servicios. También es posible borrar manualmente las cookies a través del servidor después de su uso. adidas no conoce ningún caso en los que las cookies hayan causado daños a un ordenador o dispositivo de usuario, o facilitado ataques de virus.

Las siguientes ligas proporcionan información específica sobre los servidores más comunes:

 

 

2.1.3 Flash cookies

Un tipo especial de cookie es la conocida como “flash cookie”. En contraste con las cookies normales, estas cookies no son creadas y guardadas por el servidor, sino que están gobernadas por el conector Adobe Flash. Pueden contener más información que las cookies normales y no pueden ser eliminadas o deshabilitadas a través del navegador; esto sólo puede hacerse utilizando herramientas como el sitio Web Adobe Flash Player. En dicho sitio también puede obtener información sobre estas cookies.

2.1.4 Web beacons y tracking links

Los Web beacons o contadores de visitantes (también conocidos como pixel tags o GIF invisible) son elementos gráficos invisibles para el usuario. Los tracking links (enlaces de seguimiento) o tecnologías similares son unas cuantas líneas de código de programación y pueden estar incorporados a nuestro sitio Web o aplicación (móvil). Se usan principalmente para fines estadísticos y de análisis, conjuntamente con las cookies. Esta tecnología también puede emplearse para seguir patrones de tráfico en los sitios Web, para comprobar si un email ha sido recibido y abierto y para ver si ha habido alguna respuesta.

2.1.5 Analíticas Web

Analíticas Web (Web analytics) es el término con que se define un método de recogida y evaluación del comportamiento de los visitantes de los sitios Web y aplicaciones (móviles). Incluye el análisis de patrones de tráfico para, por ejemplo, determinar la frecuencia de visitantes en determinadas partes de un sitio Web o aplicación (móvil), o para averiguar qué información y servicios interesan más a nuestros clientes. Para esos fines, utilizamos principalmente datos de navegación (click-stream) y las técnicas enumeradas arriba. Las analíticas Web se realizan por la empresa Coremetrics o por otras empresas subcontratadas. Puede encontrar más información sobre el procesamiento de las analíticas Web por parte de Coremetrics en el apartado 9.

2.2 Datos proporcionados por usted

Además de los datos que se recogen de forma automática, también procesamos los datos que usted nos proporciona. Esto incluye, sin ánimo de exhaustividad:

 

     

  • Su información de contacto, incluidos su nombre y apellidos, la dirección (de facturación o entrega), la fecha de nacimiento y la dirección de email y, de forma opcional, su número de teléfono. Necesitamos su dirección de email y (de forma opcional) su número de teléfono para poder contactar con usted si tenemos preguntas o información sobre su pedido;

     

     

  • Otra información necesaria para poder tramitar su pedido, tal y como información sobre los productos que usted ha encargado, la dirección de facturación y entrega y los detalles de su banco o tarjeta de crédito;

     

     

  • Si usted ha creado un perfil online, las preferencias e intereses almacenados en este perfil (véase a continuación: información adicional sobre los perfiles);

     

     

  • Si usted se ha puesto en contacto con atención al cliente, los detalles y el historial de ese contacto.

     

 

Todos estos datos se caracterizan porque es usted quien proporciona la información. Utilizamos esta información para los fines descritos en esta política de privacidad. Usted puede en todo momento corregir sus datos personales y oponerse a que sigan siendo tratados (véase el apartado 5).

3. Cómo se usan los datos recogidos

Utilizaremos la información que hemos recopilado sobre usted para proporcionarle una agradable experiencia de compra, para tramitar sus pedidos y para comunicarle ofertas sobre nuestros productos y servicios.

Usaremos sus datos personales para fines relacionados con su pedido; por ejemplo, para notificarle la situación de su pedido o entrega. Podremos usar sus datos con la finalidad de evaluar su solvencia, para lo cual podremos recurrir a terceros.

 

Si usted nos ha proporcionado sus datos personales en relación con una promoción, evento, aplicación (móvil), etc., podremos enviarle emails y otros mensajes relacionados con el servicio que ha solicitado.

Si usted se pone en contacto con atención al cliente, usaremos sus datos personales (incluido su historial de contacto) para que atención al cliente pueda procesar su petición y prestarse el mejor servicio posible.

 

Si usted ha dado su consentimiento para recibir boletines de noticias, se los enviaremos. Si usted nos ha dado sus datos personales durante una venta de un producto o servicio, le informaremos sobre productos o servicios similares. También podremos contactarle para pedirle su opinión después de una venta de un producto o servicio. Si se interrumpe un proceso de venta, le enviaremos un email recordatorio. Usted puede darse de baja inmediatamente y de forma gratuita de este tipo de notificaciones haciendo clic en un vínculo en el correspondiente email u otro mensaje (véase a continuación en el apartado 5).

Si usted ha dado su consentimiento para ser contactado, nosotros podremos contactarle por correo ordinario, por email, por SMS, por teléfono o cualquier otro medio electrónico con fines de marketing, publicidad y estudios de opinión del Grupo adidas. Esto incluye, por ejemplo, información relacionada con productos del Grupo adidas, actividades de comercio electrónico, ofertas especiales, promociones, así como información sobre aperturas de tiendas locales, actividades de tiendas locales del Grupo adidas o eventos deportivos. Para poder contactarle en relación con información que sea de especial interés para usted, analizaremos y usaremos de forma combinada su interacción en general con adidas y adidas AG (como, por ejemplo, su comportamiento de compra en tiendas virtuales, en tiendas físicas adidas, su uso de programas de fidelización, sus calificaciones y evaluaciones de productos, su historial de contactos con nuestro departamento de atención al cliente, sus resultados de apertura y clics en el boletín de noticias, su comportamiento de navegación (seguimiento web), los tipos de boletines de noticias a los que usted está suscrito, su participación en promociones o eventos, sus interacciones con mi coach y su uso de aplicaciones (móviles)). Nosotros podremos proporcionar sus datos de contacto a adidas AG con fines de marketing, publicidad y estudios de opinión. En el apartado 5 encontrará información sobre sus derechos y en particular sobre cómo puede retirar su consentimiento.

4. Divulgación de información

Uno de nuestros principios fundamentales dice que sus datos serán tratados confidencialmente. Nosotros no venderemos sus datos a terceros. Si lo exige la ley, sus datos serán revelados a terceros. Si la exigencia se debe a necesidades empresariales y siempre y cuando lo permita la legislación aplicable, nosotros transferiremos sus datos a otras empresas del Grupo adidas. En cualquier otro caso, no se transferirán datos sin la obtención de su consentimiento previo.

Nosotros podremos utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de adidas. Los servicios pueden incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, controles de solvencia y de dirección, etc. Se concede a estos terceros el acceso a dichos datos personales que precisan para poder prestar el servicio correspondiente. Los proveedores de servicios y los procesadores de datos están obligados contractualmente a tratar la información con la más estricta confidencialidad. Además, se les prohíbe contractualmente usar los datos en cualquier forma distinta de la exigida. Se han emprendido los pasos necesarios para garantizar que nuestros proveedores de servicios y los procesadores que trabajan en nombre de adidas protegen la confidencialidad de sus datos. Puede haber ocasiones en las que revelemos datos no personales a nuestros socios de forma anónima. Estos datos no personales incluyen, por ejemplo, información sobre el número de visitantes de un sitio Web o una aplicación (móvil) durante un determinado periodo de tiempo. Generalmente, esta información sólo se revela de forma agrupada.

5. Sus derechos

Si usted nos facilita datos personales a través de nuestros sitios Web o de otros canales, esto se hace de forma totalmente voluntaria y usted nos concede su consentimiento para que usemos dichos datos conforme a las estipulaciones de esta política de privacidad. Si usted elige no proporcionar la información solicitada, no podrá acceder a determinados beneficios de los clientes. En algunos casos, sólo las personas que nos han proporcionado los datos personales necesarios van a poder encargar productos, usar determinados servicios y aprovechar de otras formas las actividades y ofertas disponibles en nuestro sitio Web y aplicación (móvil). Como la transparencia y el juego limpio son cuestiones particularmente importantes para nosotros, ofrecemos varias opciones dependiendo de las circunstancias concretas, para poder ayudarle a mantener el control sobre sus datos. Estas opciones pueden incluir la posibilidad de mostrar y editar sus datos online. También pueden incluir el darse de baja de determinados servicios o borrar cuentas de usuario o recibir información sobre los datos guardados.

5.1 Derechos de Cancelación y Oposición

Si los emails que adidas le envía que contienen por ejemplo un boletín de noticias o contenidos de marketing, tienen la opción de cancelar la recepción de tales emails (darse de baja) siguiendo las instrucciones pertinentes en el correspondiente email. Si no quiere seguir recibiendo nuestros emails, puede hacer clic en dicho hipervínculo de baja y dejaremos de enviarle emails en lo sucesivo.

 

i no desea que se recopile y evalúe la información sobre su comportamiento en nuestro sitio Web o aplicación (móvil), puede elegir no participar en la recogida de datos para las analíticas Web, tal y como se describe a continuación en el apartado 9.

Si no desea recibir información promocional y ofertas en general, incluidas las que se comunican por correo ordinario, por email, por SMS, por teléfono o por cualquier otro medio electrónico, o si desea retirar su consentimiento, puede escribir en todo momento por email a servicio@onlineshop.adidas.co.En caso de que tengamos dudas sobre su identidad, podemos pedirle que se identifique (por ejemplo, enviando una copia de su pasaporte).

Por lo que respecta a otros tipos de mensajes que usted pueda recibir, como anuncios de mantenimiento o notificaciones administrativas, la recepción de estos mensajes sólo puede cancelarse si elimina su cuenta, dado que esos mensajes son una parte obligatoria de las cuentas de usuario y del uso correspondiente de nuestros sitios Web y aplicaciones (móviles). También puede eliminar su cuenta enviando un email a servicio@onlineshop.adidas.co.

5.2 Derecho de acceso

Usted tiene derecho a ser informado en todo momento sobre los datos personales suyos que se almacenan, sobre su origen y sus destinatarios, y sobre la finalidad para la que se guardan estos datos. Puede obtener información sobre los datos personales guardados utilizando los detalles de contacto del apartado sobre Información de Contacto que se trata a continuación.

5.3 Derecho de Rectificación

Usted tiene derecho a pedir la corrección, la adición, la eliminación o el bloqueo de los datos personales que se hayan guardado sobre usted. Le notificaremos en el plazo de cuatro semanas después de recibir su petición si vamos a acceder a su petición y, en tal caso, hasta qué punto. Si no podemos acceder a su petición por cualquier motivo, le comunicaremos las razones

6. Seguridad de la información e integridad de los datos

Nosotros adoptamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales contra su destrucción accidental o ilícita o su pérdida, su alteración, uso, divulgación o acceso no autorizados, especialmente cuando el tratamiento suponga la transmisión de los datos por redes, o cualquier otra forma ilícita de tratamiento y uso indebido.

7. Protección de datos personales de menores

La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante. adidas considera que tiene la responsabilidad de proteger la privacidad de los menores y, consecuentemente, no tiene intención de recopilar datos de menores de 13 años. También animamos a los padres y otros cuidadores a que naveguen por Internet junto con sus hijos y participen con ellos en la multitud de actividades ofrecidas en la amplia gama de sitios de la red (www).

Si un menor de 13 aňos intenta registrarse, se le pedirá que proporcione la información descrita en el apartado “Qué datos personales se recogen”. Asimismo, los datos facilitados y recogidos sobre el menor durante el curso de su visita (por ejemplo, a través de cookies) podrán utilizarse como se describe anteriormente.

Si un menor de 13 años intenta presentar una petición de registro, será rechazada y se le notificará que no se aceptan las solicitudes de menores de 13 años. Por ese motivo, pedimos a los padres y otros cuidadores que controlen y supervisen el uso de Internet de los menores para poder protegerlos.

8. Redes Sociales

Nuestro sitio Web y aplicaciones (móviles) proporcionan conectores sociales a varias redes sociales. Cuando usted elige interactuar con una red social, su actividad en nuestro Sitio Web o a través de aplicaciones (móviles) también será puesta a disposición de redes sociales como Facebook y Twitter.

Si usted ha iniciado sesión en una de las redes sociales durante la visita de uno de nuestros sitios Web o aplicaciones (móviles), la red social podrá añadir esa información a su perfil. Si usted interactúa con uno de los conectores sociales, esa información será transferida a la red social. Si no desea que se realice esa trasferencia de datos, salga de su sesión en la red social antes de entrar en nuestros sitios Web o aplicaciones (móviles).

No está en nuestra mano influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales. Lea las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, sobre los derechos que usted tiene y sobre cómo conseguir una configuración satisfactoria de privacidad.

 

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: http://twitter.com/privacy

Google+: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

9. Servicios de Geolocalización

Ofrecemos servicios de localización en algunas de nuestras aplicaciones (móviles), como Google Maps y Bing Maps. Si usted utiliza esas aplicaciones (móviles), podrán recibir información sobre su ubicación real (como por ejemplo señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil) o información que puede ser utilizada para aproximar su ubicación. Se le preguntará siempre si el Servicio de Geolocalización puede ser activado y también puede oponerse a este Servicio de Geolocalización en la respectiva aplicación (móvil).

Utilizamos el servicio de Google Maps o el servicio de Bing Maps para ayudarle a encontrar la tienda adidas más cercana. Para facilitar este proceso, cargamos una imagen de Google Maps o Bing Maps, y guardamos los datos de la ruta y la imagen del mapa en nuestro servidor.

 

Para más información sobre Google Maps y su Política de Privacidad, consulte su política de privacidad.

Google: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

 

Para más información sobre Bing Maps y su Política de Privacidad, consulte su política de privacidad.

Bing Maps: http://privacy.microsoft.com/en-us/fullnotice.mspx

10. Analíticas Web de Coremetrics

Los servicios de analíticas Web de nuestro sitio Web y aplicaciones (móviles) los realiza Coremetrics (www.coremetrics.com). Esto significa que cuando usted visita nuestro sitio Web o aplicaciones (móviles), se almacenará en su ordenador o dispositivo móvil una cookie de Coremetrics, excepto cuando la configuración de su ordenador no permita el almacenamiento de esas cookies (véase apartado 2.1.2).

Esto implica también que cuando usted visite nuestro sitio Web o aplicación (móvil), los datos de analíticas Web descritos anteriormente en el apartado 2 (incluidos los datos de navegación (click-stream), los datos de Web beacons y tracking links y la información almacenada en las cookies de Coremetrics) serán enviados a Coremetrics para su análisis, en nombre de adidas. Tenga presente que si usted ha creado un perfil online en nuestro sitio Web o aplicación (móvil) y ha iniciado sesión en dicho perfil, también se envía a Coremetrics un número único que identifica su perfil para que lo vincule con los datos de analíticas Web de este perfil.

Coremetrics actúa como un agente de adidas, lo que significa que adidas es la única que determina la finalidad para la que se usan los datos y que Coremetrics no revelará la información a ningún tercero (excepto cuando así lo exija la ley o una sentencia judicial). En términos de privacidad, esto significa que adidas es el “responsable del fichero o del tratamiento” y Coremetrics el “encargado del tratamiento”. Puede encontrar más información sobre la relación entre adidas y Coremetrics en su política de privacidad (disponible sólo en inglés): “Privacy Policy for Our Provision of Services” http://www.coremetrics.com/company/privacy.php#services.

Si no desea que Coremetrics recopile y evalúe información sobre su comportamiento en nuestro sitio Web o aplicación (móvil), puede optar por un estatus de visitante con determinado grado de anonimato. Esto significa que, dependiendo de la opción de anonimato que usted elija, Coremetrics anonimiza la información que recoge (pero sigue recogiendo datos) o deja de recoger información sobre sus visitas. Esta elección de un grado de anonimato le exige que acepte que se almacene en su ordenador una cookie de Coremetrics. Puede pedir la exclusión de sus datos en el vínculo de la política de privacidad del sitio Web de Coremetrics.

11. Tecnologías de Retargetting

Nuestro sitio Web y aplicación (móvil) utilizan tecnología de retargeting en Internet. Esto nos permite mostrar nuestros visitantes, que ya estaban interesados en nuestra tienda y nuestros productos, publicidad nuestra en los sitios web de nuestros socios. Estamos convencidos de que la visualización de una publicidad personalizada, basada en los intereses del usuario es más interesante que la publicidad que no tiene una conexión personal.

Además, trabajamos con otras empresas que utilizan tecnologías de seguimiento para mostrar anuncios en nuestro nombre en Internet. Estas empresas pueden recopilar información no identificable personalmente sobre sus visitas a nuestro sitio Web o aplicaciones (móviles) y su interacción con nuestras comunicaciones, incluida publicidad.

Las tecnologías de retargeting analizan sus cookies y muestran publicidad basada en su comportamiento de navegación. Para más información sobre cookies, consulte el apartado 2 de esta política de privacidad.

No almacenamos datos personales sobre usted con esta tecnología y el empleo de nuestra tecnología de retargeting cumple los requisitos aplicables en materia de Protección de Datos.

12. Información de contacto

Si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus datos personales o sobre nuestra política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros. Nuestros datos de contacto son:

 

adidas Colombia LTDA

Departamento Legal

Avenida Calle 100 19-54

Bogotá, D.C.

Colombia

servicio@onlineshop.adidas.co

O puede llamar a nuesra línea de atención al cliente 01 800 952 0682 (llamada gratuita).

13. Cambios en esta política

adidas se ha comprometido a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos y considera que la política de privacidad tiene carácter vinculante. Por consiguiente, revisamos periódicamente nuestra política de privacidad para asegurar que está libre de errores, que es claramente visible en nuestro sitio web, que contiene toda la información requerida, que se aplica plenamente y que cumple los principios de Protección de Datos. Esta política de privacidad puede ser modificada de cuando en cuando, para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece Internet y acorde con la legislación vigente. No restringiremos los derechos que se le hayan concedido conforme a esta política de privacidad si no contamos con su consentimiento expreso. Los cambios significativos de la política serán publicados en nuestro sitio Web con una versión actualizada de la política de privacidad.

  • Fecha y lugar de la última actualizacion: Bogotá, Colombia 20 de Septiembre de 2012.